Свердловский парламент не последует совету губернатора

"Этот процесс мы остановить не можем".

Свердловское Законодательное собрание не пойдет навстречу пожеланию губернатора Евгения Куйвашева, который распорядился отправить максимальное число чиновников и депутатов на дистанционную работу.

Как заявила в ходе заседания спикер регионального парламента Людмила Бабушкина, пленарки и заседания комитетов будут проходить в плановом режиме, передает "Уралинформбюро".

"Мы рассматриваем важнейшие вопросы, в том числе приведение нашего регионального законодательства в соответствие с федеральным, мы принимаем законы в развитие послания президента, мы принимаем законы, которые есть в плане законопроектных работ, и этот процесс мы остановить не можем", - прокомментировала Людмила Бабушкина.

Стоит напомнить, что 18 марта губернатор подписал указ о введении в регионе режима повышенной готовности. Кроме того, он порекомендовал органам власти по максимуму перевести государственных и муниципальных служащих на "удаленку". Этому предписанию последовали областное правительство, мэрия и гордума Екатеринбурга.

Повышенные меры предосторожности связаны с пандемией коронавируса COVID-19, которым в регионе заражены 9 человек, а в России выявлено 348 инфицированных. В целом на планете зарегистрировано более 382 тысяч случаев заболевания, умерли от нового вируса более 16,5 тысячи человек.

Ещё в сюжете: Пандемия COVID-19