×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Е.Зяблицев: "Екатеринбургский ЕРЦ и другие посредники в сфере ЖКХ должны быть немедленно расформированы"05 ноября 2003 в 14:04

  • Текст
ЕКАТЕРИНБУРГ. Екатеринбургский расчетно-кассовый центр (ЕРЦ) - бездонная бочка, в которой исчезают уплачиваемые горожанами за коммунальные услуги средства, - заявил "Уралинформбюро" депутат Государственной думы РФ Евгений Зяблицев. ЕРЦ был создан в июне текущего года для централизации оплаты коммунальных услуг. Центр заключил договоры с Екатеринбургским муниципальным банком и Уральским банком Сбербанка РФ, в чьих отделениях горожане могут оплатить услуги ЖКХ. ЕРЦ взял на себя обязанности по оперативному перечислению полученных средств на счета предприятий ЖКХ, а также предприятий-поставщиков коммунальных услуг. Последние в результате нововведения понесли дополнительные издержки. На них легло бремя оплаты банковских услуг по переводу платежей. Например, МУП "Эльмаш" было вынуждено с начала года дополнительно заплатить за банковские услуги 1,2 миллиона рублей. Более того, руководители ряда коммунальных предприятий подтвердили, что порядка 20-30% средств, полученных от населения, оседают в ЕРЦ и не доходят до предприятий-поставщиков. Простые екатеринбуржцы также пострадали от появления новой посреднической структуры. Целому ряду горожан, имеющих льготы по оплате услуг ЖКХ, теперь придется собирать подтверждающие их документы для передачи их в Единый расчетный центр. Пока льготники будут собрать необходимые справки, квартплата будет начисляться им в полном объеме. "Подобное требование по отношению к пенсионерам и ветеранам, здоровье которых зачастую не позволяет совершать длительные поездки по городу, является сущим издевательством", - сказал Е.Зяблицев.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Полет в 233 жизни

Полет в 233 жизни

Обыкновенное чудо Сергея Скуратова.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×