Кадыров выборочно извинился за мат в Instagram

Фото: chechnya.gov.ru

Стыдно стало перед старейшинами и муфтием.

Глава Чечни Рамзан Кадыров извинился перед старейшинами и муфтием республики после скандала в Instagram. С объяснениями политик выступил в эфире местного канала, передает "Уралинформбюро".

"А те десять человек, которые пишут в интернетах "мы не братья с чеченцами" — пошли вы к *** матери, если вы не братья с чеченцами. От вас не зависят наши братские отношения с ингушами", — написал Кадыров в посте, комментируя критику соглашения о границе между Чечней и Ингушетией.

Извинения глава республики принес старейшинам и муфтию. Просить прощения у оставшихся читателей опуса он не нашел нужным.

"И здесь я должен извиниться за свои слова. Не перед теми, кто пытается поссорить чеченцев и ингушей, а перед уважаемыми людьми — я неаккуратно выразился, когда говорил про недругов. Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось. Приношу извинения перед уважаемыми старейшинами Чеченской Республики и Республики Ингушетии. А также перед муфтием Чеченской Республики, который находился в этот момент рядом. Я искренне извиняюсь именно за эти два слова", - прокомментировал Кадыров.

В сентябре 2018 года Рамзан Кадыров и теперь уже бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение об установлении границы между двумя субъектами. Несогласные с данным решением устроили митинг в марте 2019 года, который вылился в уголовные дела для участников.

Еще в сюжете: Фильтруй базар