×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Член ЦИК Е.Дубровина: "Конкуренты Е.Зяблицева, выдвигая для участия в выборах его двойника, желали запутать избирателей"12 ноября 2003 в 18:12

  • Текст
ЕКАТЕРИНБУРГ. Действующее избирательное законодательство не в состоянии бороться с одной из "черных" предвыборных технологий, такой как выдвижением двойника кандидата в депутаты Государственной Думы РФ, имеющего наибольшие шансы на победу в определенном избирательном округе. Как заявила "Уралинформбюро" член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Елена Дубровина, таким образом политтехнологи пытаются запутать избирателей, которые по ошибке отдают свои голоса не за кандидата-фаворита, а за его однофамильца. В то же время избирательные комиссии не имеют право отказывать "двойникам" в регистрации. "Не исключено, что в каком-нибудь округе решат принять участие в выборах два человека по фамилии Иванов, являющиеся реальными, а не виртуальными конкурентами", - объяснила Е.Дубровина. Она также отметила, что на команду кандидата, против которого применена данная технология, ложится дополнительная нагрузка: ее члены должны помочь избирателям разобраться, где реальный кандидат, а где его "двойник"-приманка. Что касается Свердловской области, данная технология на выборах в Госдуму РФ применена против действующего депутата нижней палаты федерального парламента Евгения Зяблицева. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", возглавляемое его оппонентом, кандидатом в депутаты Н.Тимофеевым предприятие спонсировало участие в предстоящих выборах Алексея Зяблицева - двойника-однофамильца, действующего депутата Госдумы РФ по Верх-Исетскому округу Евгения Зяблицева. 21 октября 2003 года на избирательный счет "двойника" было перечислено 920 тысяч рублей. Согласно платежному поручению 396 от 21 октября, отправителем средств выступило ОАО "Драгоценности Урала", зарегистрированное 27 января 1994 года. В состав этого акционерного общества входит "Екатеринбургский завод ОЦМ".

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ларечники с улицы Екатеринбурга

Ждут маркиза Карабаса.

"Китайская карта" Южного Урала

"Китайская карта" Южного Урала

Лучшая стратегия – вкусно накормить.

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×