Избиратели обрушили сайт праймериз "Единой России"

Сразу после начала голосования.

Сайт праймериз "Единой России" не справился с наплывом голосующих. Как сообщили "Уралинформбюро" в челябинском отделении партии власти, тысячи запросов пользователей обрушили интернет-ресурс.

Избиратель может беспрепятственно зарегистрироваться, однако проголосовать система не дает. В "Единой России" заверили, что техподдержка работает и устранит проблему в ближайшее время. Аналогичная проблема возникла и у жителей других регионов.

Стоит отметить, нечто подобное ежегодно происходит 1 февраля, когда родители будущих первоклассников пытаются записать детей в школы через портал госуслуг.

Стоит отметить, что в 2020 году партия власти проводит праймериз в дистанционной форме посредством сети интернет. Регистрация осуществляется через сайт госуслуг или путем заполнения формы на сайте предварительного голосования. Процесс продлится с 25 по 31 мая.

При этом федеральный парламент принял закон о том, что граждане России могут дистанционно проголосовать и на основных выборах в органы власти – по почте или через интернет. В 2020-2021 году соответствующий эксперимент проведут в Москве и ряде регионов России.