Мишустин просит россиян забыть о заграничных отпусках

Фото: официальный сайт Кремля

До нормализации ситуации.

Премьер-министр России Михаил Мишустин отговаривает россиян от поездок за границу после открытия воздушных коридоров. По мнению главы кабмина, несмотря на то, что некоторые страны объявили о готовности принять туристов, торопиться туда не стоит, так как о нормализации эпидситуации пока говорить рано, пишет РИА Новости.

О готовности к открытию туристического сезона объявили Турция, Греция, Италия и Кипр, передает "Уралинформбюро". Россия продолжает держать международное воздушное пространство и границы закрытыми.

"Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом. Я прошу наших граждан не торопиться", - сказал глава правительства в рамках заседания президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Он признался, что определенный успех на мировой арене борьбы с инфекцией нового типа есть, однако результаты все еще сильно неустойчивы."Мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж: за несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену", - сказал он.

В связи с этим, по мнению руководителя кабмина, необходимо исключить малейшую возможность повторного завоза коронавируса в Россию из-за рубежа.

Стоит напомнить, что недавно Михаил Мишустин сам переболел новой инфекцией. Он провел около двух недель в больнице и лишь недавно вернулся к работе.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19