Вам газета! На выборах в Челябинской области включилась машина черного PR

Фото: Анатолий Литовченко/Facebook

Кандидаты вспомнили технологии 90-х.

Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Анатолий Литовченко пожаловался на "черный PR" отношении своей персоны: в минувший уикенд в Южноуральске, Копейске, Ленинском районе Челябинска, а также Коркинском, Увельском, Еткульском, Октябрьском муниципальных образованиях неизвестные разбросали по почтовым ящикам газету "Сила в правде".

Как написал в Facebook Литовченко, заявившийся на праймериз "Единой России" в областное Заксобрание, весь выпуск газеты посвящен его "дискредитации как депутата Госдумы и партии "Единая Россия". Парламентарий направил заявления в дежурную часть отдела полиции "Увельский" межмуниципального отдела МВД РФ "Южноуральский" и прокуратуру Челябинской области, передает "Уралинформбюро".

Стоит отметить, что в ходе выборов в Госдуму 2016 года, которые Литовченко выиграл у эсера Валерия Гартунга, учрежденная "медведем" газета "Возрождение Урала" опубликовала материал в отношении его конкурента, который был признан судом клеветническим. Ответственность понес автор статьи Павел Большаков. Местные жители не исключают возможности "ответного удара" эсеров по единороссу.

Челябинский политолог Александр Мельников отмечает, что прошлые выборы Литовченко выиграл "в очень тяжелой борьбе и неожиданно, потому что победил по одномандатному округу опытного политика федерального масштаба, лидера региональной "Справедливой России" Валерия Гартунга. При этом Литовченко пользовался безоговорочной поддержкой областных властей". Возможность повторения успеха сомнительна, поэтому политик решил обзавестись "запасным аэродромом" в региональном ЗакСо, убежден эксперт.

Примечательно, что лозунг "Сила в правде" принадлежит екатеринбургскому фонду "Город без наркотиков", а общественное движение "За возрождение Урала" было создано в Челябинске еще в середине 90-х годов прошлого века.