Глава Удмуртии слег с COVID-19

Фото: страница Александра Бречалова во Вконтакте

Но работу не бросил.

Глава Удмуртии Александр Бречалов подхватил коронавирус. Он признался в этом во время прямого эфира на странице во "ВКонтакте", передает "Уралинформбюро".

Руководитель субъекта провел собственное эпидемиологическое расследование, тщательно проанализировав, когда и от кого мог заразиться.

"Круг контактных лиц у меня минимальный, пока у всех отрицательные результаты. Я примерно понимаю, когда контактировал с заболевшим человеком, это было после 21 мая. Я продолжаю работать", - признался Бречалов.

В пресс-службе правительства региона РИА Новости сообщили, что чувствует себя глава республики нормально.

Сейчас руководитель региона изолирован в своей резиденции. В telegram-канале "Удмуртский абориген" мелькнуло сообщение, что для лечения руководителя республики в его штаб-квартире якобы сформирована медицинская бригада, также туда завезли необходимое медицинское оборудование.

Сообщается, что семья Бречалова живет отдельно от него с начала пандемии. Тех, кто контактировал с главой, сейчас обследуют.

Ранее сообщалось о заражении COVID-19 главы Министерства социальной политики и труда республики Татьяны Чураковой.

По последним данным, в Удмуртии числится 559 заболевших коронавирусом, 12 человек от него скончались.

Ранее с популярным диагнозом в больницу попал губернатор Тувы Шолбан Кара-оол. Он находится в удовлетворительном состоянии.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19