Заболевший COVID-19 премьер-министр Армении рассказал о самочувствии

Фото: Никол Пашинян/Facebook

Он самоизолировался в резиденции.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и члены его семьи заразились коронавирусом COVID-19. Об этом глава армянского правительства сообщил в Facebook.

"К сожалению, наш тест положительный", - написал Никол Пашинян. В стриме он сообщил, что болеет бессимптомно. Политик принял решение работать дистанционно – из резиденции, где имеются для этого все условия и средства связи, передает "Уралинформбюро".

"Наша стратегия продолжает оставаться прежней. Мы должны научиться жить с коронавирусной инфекцией", — сказал глава правительства.

Режим ЧС в связи с пандемией коронавируса в Армении продлен до 13 июня. На территории республики действует масочный режим. Тем не менее с 18 мая начал работать общественный транспорт, открылись торговые центры и общепит.

По данным университета Хопкинса, в Армении с начала пандемии COVID-19 заразились 9 282 человека, 131 заболевший скончался.

COVID-19 успели переболеть некоторые российские политики, в том числе премьер-министр Михаил Мишустин, который около двух недель провел в стационаре.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19