Россию ждут новые санкции

Фото: pixabay.com

На этот раз – от Лондона.

Великобритания 6 июля объявит имена россиян, в отношении которых будут введены персональные санкции за предполагаемые нарушения прав человека.

По данным газеты The Financial Times, под ограничения попадут те россияне, которых Лондон считает причастными к смерти юриста Сергея Магнитского в 2009 году, пишет "Интерфакс". Также ожидается, что в санкционный список включат представителей Саудовской Аравии, которые могли иметь отношение к убийству в Турции журналиста Джамаля Хашкаджи в 2018 году, передает "Уралинформбюро".

Попавшим под санкции гражданам грозят визовые запреты и заморозка активов. Стоит отметить, что это будет первый после Brexit случай введения Лондоном ограничений против иностранцев.

Юрист Сергей Магнитский, арестованный по делу о неуплате налогов, скончался 16 ноября 2009 года в СИЗО "Матросская Тишина". По официальной версии, причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность, однако родные утверждают, что юриста пытали и не оказывали ему необходимой медпомощи. Ранее погибший заявил о масштабном хищении бюджетных средств российскими чиновниками и силовиками.

В 2012 году в США появился санкционный список, в который попали якобы причастные к гибели юриста.