Югорчанин из "Корпорации развития" возглавил ямальский департамент

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Ему уже поставлена задача.

Директором департамента имущественных отношений Ямала стал Сергей Черняев, ранее возглавлявший АО "Корпорация развития". Соответствующее распоряжение подписал глава округа Дмитрий Артюхов.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального правительства, перед новым руководителем ставится задача по повышению эффективности управления имуществом, обеспечению открытости процедур, связанных с земельными и имущественными отношениями.

Сергей Черняев родился в 1981 году в Ханты-Мансийске, он имеет два высших образования по специальностям "юриспруденция" и "таможенное дело". В 2005 году чиновник защитил кандидатскую диссертацию.

Новый управленец длительное время работал на руководящих должностях в структурах правительства Югры, а также занимал должность первого заместителя генерального директора в Агентстве инфраструктурного и промышленного развития ЯНАО. В 2017-2020 годах возглавлял АО "Корпорация развития" (ранее "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный"). Эта компания была создана во исполнение поручения президента Владимира Путина вовлечения ресурсов регионов УрФО в промышленное производство.