Мишустин vs Медведев: кто за год до премьерства заработал больше?

Экс-председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Глава налоговой в разы опередил президента страны.

Председатель правительства России Михаил Мишустин за 2019 год заработал 18,235 миллиона рублей. Об этом свидетельствует его декларация о доходах и имуществе, передает "Уралинформбюро".

В собственности у Мишустина, согласно его декларации, недвижимого имущества нет, в пользовании - жилой дом площадью 861,2 квадратных метра и квартира площадью 141,6 квадратных метра. Премьер-министр владеет кроссовером Ford Kuga.

Примечательно, что у супруги и сына Мишустина движимого и недвижимого имущества, как гласит декларация, не имеется, но в распоряжении жены есть земельный участок площадью 5500 квадратных метров и жилой дом площадью 861.2 "квадрата", вероятно, на том же участке. У сына премьера в распоряжении - квартира площадью 141,6 "квадрата".

Между тем супруга Михаила Мишустина в 2019 году заработала 54,843 миллиона рублей.

Если сравнивать доходы Мишустина и его предшественника Дмитрия Медведева по принципу "сколько заработали в последний год перед премьерством", то ситуация будет совсем не в пользу последнего. Мишустин, будучи главой УФНС России, за год перед тем, как возглавить правительство, заработал свыше 18 миллионов, Медведев же, на тот момент будучи президентом страны, - всего 3,7 миллиона.

Еще в сюжете: Декларативный пул