×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


В выработке механизма разграничения полномочий между Тюменской областью, ХМАО и ЯНАО время играет решающую роль25 ноября 2003 в 17:32

  • Текст
ХАНТЫ-МАНСИЙСК. 16 декабря 2003 года в Ханты-Мансийске состоится очередное заседание трехсторонней рабочей группы по выработке механизма делегирования полномочий органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили в пресс-службе думы ХМАО, на заседании будут рассмотрены десять вопросов, связанных с реализацией полномочий в области социальной сферы. По мнению заместителя председателя Законодательного Собрания Югры Любови Чистовой, продвижению договорного процесса сильно мешает то обстоятельство, что до сих пор не принят Бюджетный кодекс РФ, в связи с этим ни одна из сторон пока не может достаточно полно оценить свои возможности. Только после этого можно переходить непосредственно к составлению рекомендаций относительно будущего договора между тремя регионами. По мнению представителей Югры, все должно остаться так, как было до сих пор. Тюменцы пока никак не обозначают своей позиции. Им важно понять - будут ли у них финансовые возможности для того, чтобы самостоятельно осуществлять в полном объеме полномочия на территории всей Тюменской области и справятся ли они с этим организационно. Фактор времени играет в договорном процессе не последнюю роль. По словам Л.Чистовой, если к маю 2004 года договоренность не будет достигнута и закреплена специальным федеральным законом, то существование рабочей группы теряет смысл. Настанет время верстать бюджет 2005 года, и тогда вопросы совместного ведения полностью перейдут к правительству Тюменской области.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Автобус перемен

Автобус перемен

Как Челябинск может обогнать Екатеринбург?

Подневольный Шарташ

Подневольный Шарташ

Ждет мэра Высокинского.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×