"Зеленая альтернатива" строит планы на Свердловскую область

Символ "Зеленой альтернативы". Фото: zaecology.ru

Будет участвовать в выборах Заксобрания.

Партия "Зеленая альтернатива", сумевшая на выборах в Законодательное собрание Челябинской области преодолеть пятипроцентный барьер, планирует в 2021 году попробовать свои силы в Свердловской области. Об этом заявил экологический активист, вице-президент организации "Антисмог" Евгений Маленкин.

"Зеленую альтернативу" на Южном Урале поддержали 5,36% избирателей (47 059 человек).

"Мы это [заход в Свердловскую область] уже обговаривали с руководством партии. В ближайшее время, я думаю, будет сформировано региональное отделение. Сейчас проходят рабочие встречи, переговоры. Вопросы экологии очень важны не только для регионов экологического бедствия, но и для промышленных. А Свердловская область – это промышленный регион", – сообщил "Уралинформбюро" Маленкин.

По словам собеседника агентства, каких-то точных дат образования реготделения пока нет. При этом он подчеркнул, что желание руководства партии присутствовать в Свердловской области "есть абсолютно точно".

"Я думаю, что в Законодательном собрании [Свердловской области], в Госдуме партия будет представлена. У нас есть достойные кандидаты", – подчеркнул активист.

По мнению Евгения Маленкина, экологическая партия имеет абсолютно понятную повестку. "Думаю, мы еще социальный блок затронем, ну и, конечно, вопрос антикоррупционного законодательства. Все проблемы, которые связаны с недостаточностью вопроса экологической безопасности, так или иначе связаны либо с нежеланием, либо с какими-то прямыми интересами. У нас есть направление "ЗА чистые руки", мы с ним шли в Челябинске, думаю, в Свердловске будет это все реализовано", – добавил он.

Стоит отметить, что список партии "Зеленая альтернатива" на выборах в Челябинской области возглавил глава "Антисмога" Михаил Махов. Также в тройку вошли основатель центра "Спаси меня" Карен Даллакян и блогер Соня Гудим.

Выборы в Заксобрание Свердловской области и Госдуму страны намечены на сентябрь 2021 года. "Зеленая альтернатива", благодаря успеху в минувший Единый день голосования получила право участвовать в федеральной думской кампании без сбора подписей.