Олимпийский чемпион покидает Госдуму

Фото: сайт Госдумы

Вместе с ямальским коллегой.

В Госдуму внесены проекты постановлений о досрочном прекращении полномочий депутатов Александра Карелина и Григория Ледкова. Оба представляют "Единую Россию".

В документах сказано, что Александр Карелин связал свой уход с избранием на должность депутата Законодательного собрания Новосибирской области. Аналогичным образом поступил и Григорий Ледков – он победил на выборах в парламент Ямало-Ненецкого автономного округа, передает "Уралинформбюро".

Госдума может санкционировать их исход на пленарном заседании 22 сентября. С большой долей вероятности народные избранники ненадолго задержатся в статусе региональных депутатов и отправятся представлять соответствующие регионы в Совете Федерации.

Стоит отметить, что Александр Карелин – в прошлом борец, трехкратный победитель Олимпийских игр. В Госдуме он работает на протяжении пяти созывов (с 1999 года). Григорий Ледков трудится в нижней палате с 2011 года. Является президентом Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России.

Ранее стало известно, что депутат от ЛДПР Вадим Деньгин также перейдет в верхнюю палату. Он будет сенатором от Брянской области.