Двух тюменских кадет отправили в первый в России COVID-обсерватор

В таких номерах отбывали обсервацию россияне, вывезенные в "Градостроитель" из Китая

Почувствовали недомогание.

Двое воспитанников Тюменского президентского кадетского училища были доставлены в COVID-обсерватор на базе санатория "Градостроитель" с подозрением на заражение коронавирусной инфекцией. Юноши почувствовали недомогание и обратились в медпункт училища, после чего было принято решение об их изоляции от коллектива, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Центрального военного округа.

"По результатам проведения первичного тестирования наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции у данных воспитанников не выявлено. Со всеми контактными лицами проведено тестирование, организовано медицинское наблюдение. В училище усилены меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции. На постоянной основе проводятся профилактические барьерные мероприятия для исключения заноса и распространения инфекционных заболеваний. Ежедневно выполняется дезинфекция и санитарная обработка всех помещений и территории училища", - добавили в пресс-службе ЦВО.

Следует отметить, санаторий "Градостроитель", расположенный в поселке Винзили под Тюменью, стал первым COVID-обсерватором в России - в первых числах февраля туда двумя вывозными рейсами доставили россиян из Китая, откуда, предположительно, начал распространяться коронавирус нового типа.

На данный момент в Тюменской области официально подтверждено 9 142 заражения коронавирусной инфекцией, жертвами COVID-19 стали 36 человек.