Туман внес коррективы в визит президента Татарстана на Южный Урал

Фото: president.tatarstan.ru

Минниханов не может прилететь в Челябинск.

Мероприятия с участием президента Татарстана Рустама Минниханова в Челябинске пришлось перенести на вторую половину 1 октября. Причиной этого стал туман, окутавший столицу Южного Урала — местный аэропорт не принимает самолеты.

Информацию о внесении изменений в график визита Минниханова "Уралинформбюро" подтвердили в пресс-службе губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

Изначально планировалось, что первым делом Минниханов и Текслер сегодня примут участие в церемонии открытия памятника татарскому поэту Габдулле Тукаю и возложат цветы к памятнику другому татарскому поэту Мусе Джалилю. Также в графике визита президента Татарстана на Южный Урал стоит посещение Челябинского трубопрокатного завода и совместное совещание глав двух регионов, на котором будет подписано соглашение о сотрудничестве.

Стоит отметить, проблемы с авиасообщением Челябинска начались из-за тумана 30 сентября и продолжились сегодня. На данный момент, согласно сведениям онлайн-табло аэропорта столицы Южного Урала, задерживается прибытие восьми рейсов.