Племянник Путина решил создать новую партию после ликвидации прежней

Фото: Яна Задорожная/wikipedia.org

Намерен участвовать в выборах в Госдуму.

Верховный суд РФ 16 ноября принял решение о ликвидации партии "Народ против коррупции", возглавляемой Романом Путиным. Сам политик, который, по данным СМИ, является двоюродным племянником президента России, заявил о намерении создать новую партию и пройти вместе с ней в Госдуму, передает "Уралинформбюро".

Партия "Народ против коррупции" была создана в 2013 году. В конце минувшего июня Роман Путин вступил в ее ряды, а в июле был избран председателем объединения. В конце сентября Минюст обратился в Верховный суд с требованием о ликвидации партии. В ЦИК это объяснили тем, что партия в течение семи лет не принимала участие в выборах, как того требует законодательство. В свою очередь, в партии предполагали, что иск Минюста связан с проблемами с отчетностью.

"Мы - организованная политическая сила, которая может называться "Народ против коррупции" или как-то иначе, у которой сформулирована реальная программа действий, направленных на укрепление национальной безопасности и целостности России. (...) Я и мои соратники располагаем вполне действенным рецептом ограничения коррупции. (...) Это один из вопросов, который мы намерены решить, придя к власти через новую парламентскую партию. Именно такую амбициозную задачу мы перед собой ставим", - цитирует Романа Путина "Интерфакс".

Следует напомнить, что ближайшие выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года.