Куйвашев заявил о наличии нескольких кандидатов на пост мэра Екатеринбурга

Александр Высокинский и Евгений Куйвашев

"Люди должны работать на полную катушку".

Муссирование темы кадровых перестановок в период пандемии коронавирусной инфекции — вредное занятие. Такого мнения придерживается губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает "Уралинформбюро".

Один из жителей Екатеринбурга поинтересовался у главы региона, правда ли, что мэра мегаполиса Александра Высокинского скоро отправят в отставку. Ответ Куйвашев дал в Instagram.

"Не слышал такого экспертного мнения, и сам не считаю, что отставка того или иного мэра положительно влияет на ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Если докажут, что помогает — несколько кандидатов у меня есть. Но я не являюсь приверженцем рассуждений в стиле "если бы до кабы" - написал губернатор.

При этом он подчеркнул, что "люди должны работать на полную катушку, подобные же досужие разговоры сил и уверенности точно не прибавляют".

Разговоры об отставке Александра Высокинского возобновились осенью 2020 года. По сведениям агентства, наиболее вероятным кандидатом на пост мэра уральской столицы является первый замгубернатора Алексей Орлов.