Путин открыл глаза чиновникам на доходы россиян

Фото: kremlin.ru

"Это требует особого внимания".

Обратить внимание на проблемы с динамикой доходов населения по всей России настойчиво посоветовал чиновникам глава государства Владимир Путин. Об этом президент сказал на встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым, сообщает "Уралинформбюро".

"Ясно, что везде по стране нужно заботиться о доходах населения. Но мы должны таргетировать такие случаи, где это требует особого внимания", - приводит слова Владимира Путина пресс-службе Кремля.

Глава государства отметил, что это "многовекторный процесс", связанный с созданием новых рабочих мест, в числе прочего и за счет реализации новых инвестиционных проектов.

По данным Росстата, в апреле - июне 2020 года располагаемые денежные доходы населения России сократились на 8,4% в годовом выражении, установив рекорд квартального падения с 1999 года. В третьем квартале доходы граждан снизились на 4,8% относительно аналогичного периода 2019 года.

По оценкам статистического ведомства, располагаемые доходы россиян в январе - марте текущего года увеличились всего на 0,7%.