"Кому он нужен-то?" Путин ответил на вопрос об отравлении Навального

Фото: сайт Кремля

И новом расследовании.

Президент России Владимир Путин прокомментировал журналистское расследование об отравлении оппозиционера Алексея Навального. При этом он вновь не стал произносить его имя.

Ранее в СМИ были опубликованы данные о том, что на жизнь политика якобы покушались сотрудники ФСБ. При этом в сети появилась информация об этих лицах.

"Что касается этого пациента в берлинской клинике. […] Я знаю, мне Песков вчера только сказал о последних измышлениях на этот счет по поводу данных наших спецслужбистов. Мы прекрасно понимаем, что это такое. Это легализация, это не какое-то расследование, это легализация материалов американских спецслужб. Что, мы не знаем, что они локацию отслеживают? Наши спецслужбы хорошо это понимают и знают", – отметил президент.

Он добавил, что "если это так, а это так, я вас уверяю", это значит, что этот "пациент" в данном случае пользуется поддержкой спецслужб США, передает "Уралинформбюро".

"Тогда спецслужбы должны, конечно, за ним присматривать, но это не значит, что его травить нужно, кому он нужен-то? Если бы хотели, то довели бы, наверное, до конца", – добавил Путин.

Алексей Навальный попал в больницу в Омске 20 августа. Он впал в кому и был перевезен в немецкую клинику Charite. Позже оппозиционер пришел в себя и заявил, что был отравлен ядом из группы "Новичок", западные страны придерживаются аналогичного мнения.

Еще в сюжете: Говорит и показывает Путин