Путин хочет снять запрет на пожилых чиновников

Фото: сайт Кремля

"В исключительных случаях".

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, который снимает возрастные ограничения для гражданских служащих, назначаемых главой государства. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты.

"На гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом РФ, при продлении срока гражданской службы не распространяется ограничение, связанное с достижением ими возраста 70 лет", – говорится в проекте.

В пояснительной записке к документу указывается, что в настоящее время, согласно федеральному закону "О государственной гражданской службе Российской Федерации", предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе составляет 65 лет. Руководителям высшей группы должностей срок может быть продлен до 70 лет, передает "Уралинформбюро".

"Вместе с тем в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста", – подчеркивается в тексте.

В связи с этим законопроектом предусмотрено, что "в исключительных случаях" при продлении срока службы возрастное ограничение не распространяется на госслужащих, которых назначает (и освобождает от должности) президент.