Навальный может стать в колонии швеей или пекарем

Фото: Алексей Навальный/instagram.com

Его доставили во Владимирскую область.

Политик Алексей Навальный, который ближайшие 2,5 года должен провести в колонии, может освоить там профессии оператора швейного оборудования, пекаря, повара, подсобного рабочего, станочника деревообрабатывающих станков, токаря, уборщика или швеи. Такие возможности есть в колониях во Владимирской области, куда доставили оппозиционера, передает "Уралинформбюро".

Официально о прибытии Навального еще не сообщили ни в одном из исправительных учреждений, однако ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников заявил, что политик проходит карантин во Владимирской области, пишет РИА Новости.

Согласно приговору, оппозиционер должен отбыть срок в колонии общего режима, в регионе их две: № 2 в городе Покров и № 5 – во Владимире. По неподтвержденным данным, Навального доставили в колонию № 2, считающуюся одной из самых жестких в России.

Стоит напомнить, что в течение нескольких дней даже адвокатам было не известно, где находится Алексей Навальный.

Политик был задержан 17 января в московском аэропорту Шереметьево по прилету из Германии, где проходил лечение после отравления. Вскоре его арестовали за нарушение испытательного срока по делу "Ив Роше", затем суд заменил ему условный срок на 3,5 года колонии общего режима. С учетом времени, проведенного под домашним арестом, оппозиционеру предстояло провести за решеткой около 2 лет 8 месяцев. Защита обжаловала постановление, в итоге Мосгорсуд скорректировал срок до двух с половиной лет.

Еще в сюжете: Беда с Навальным