×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Губернаторы Курганской и Челябинской областей категорически против объединения со Свердловской областью18 декабря 2003 в 17:07

  • Текст
КУРГАН. Вслед за губернатором Челябинской области Петром Суминым, свою позицию по поводу идеи создания из трех уральских областей одного субъекта Федерации высказал губернатор Курганской области Олег Богомолов. По его словам, у зауральцев есть более важные дела, чем вопрос об объединении Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Пока же идея укрупнения регионов вызывает раздражение во всех территориях, а значит, обретает дестабилизирующий характер. Идею "взять все да и объединить" мы уже когда-то проходили, - заявил глава области - эти "объединительные" эксперименты, в частности в сельском хозяйстве, погубили тысячи малых деревень по всей стране, пришли в упадок агропромышленное производство и плодородные земли. Надо признать, что в советский период Курганская область сильно страдала от того, что головные предприятия находились в соседних регионах. Фактически только в середине 1980-х годов в регионе была создана самостоятельная энергосистема и стройиндустрия. Как сообщает пресс-служба зауральского губернатора, в ходе беседы О.Богомолова с П.Суминым главы двух регионов подтвердили свою негативную оценку предлагаемого варианта укрупнения. Уже сейчас видно, что идея среднеуральского губернатора Эдуарда Росселя искусственна и не имеет ничего общего с реальными потребностями жизни. Тем более нереально предложение поделить Курганскую область между соседними территориями: эта идея гибельна, и в Зауралье никто этого не допустит, - заявил О.Богомолов.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

М-5 уходит за 130

М-5 уходит за 130

Дорожная новелла.

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Школы Екатеринбурга на пути уплотнения

Репортаж "Уралинформбюро".


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×