"Пожалеют так, как давно не жалели": Путин предупредил провокаторов

Фото: сайт Кремля

И рассказал о "красной черте".

Россия хочет иметь добрые отношения со всеми государствами, но будет жестко отвечать на провокации. Об этом заявил глава государства Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному собранию.

"Мы действительно хотим иметь добрые отношения со всеми участниками международного общения, в том числе, кстати, и с теми, с кем отношения в последнее время у нас, мягко говоря, не складываются. Мы действительно не хотим сжигать мосты. Но, если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость, и сам намерен окончательно сжечь или даже взорвать эти мосты, должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким", – сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что организаторы любых провокаций, угрожающих коренным интересам безопасности страны, "пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели", передает "Уралинформбюро".

"Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России "красную черту", а где она будет проходить – это мы будем определять в каждом конкретном случае сами", – отметил президент.

Российский лидер также сообщил, что к 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76%, а в "ядерной триаде" уже в этом году превысит 88%.

Стоит напомнить, что Россия в последние годы подвергается санкциям со стороны западных стран. Самими активными в этом вопросе являются США.

Еще в сюжете: Говорит и показывает Путин