Мэру Екатеринбурга предлагают не отчитываться за 2020 год

Высокинский сработал плохо.

Екатеринбургская гордума может отказаться заслушивать мэра Алексея Орлова об итогах работы городской администрации в 2020 году. С таким предложением выступил депутат Константин Киселев на предварительном обсуждении Отчета главы города на комиссии по местному самоуправлению 16 июня.

Он резонно отметил, что весь прошлый год администрацию возглавлял Александр Высокинский. В его бытность "серый дом" жил от конфликта к конфликту, эффективность работы по многим направлениям стремилась к нулю, а пиар-блок мэрии и вовсе наносил вред в формировании общественного мнения о городской власти.

С приходом Алексея Орлова в феврале 2021 года ситуация стала кардинально меняться, хотя последствия ковидного 2020 года и управленческих решений, принятых тогда, сказываются до сих пор. В данном случае предложение Киселева, с учетом прекращения конфликта между гордумой и мэрией, может оказаться продуктивным – депутаты обсудят с вице-мэрами прошлые ошибки на комиссиях и будут ждать подведения итогов первой половины 2021 года.