Американский бизнес просит признать "Спутник V"

Власти обдумывают ответ.

Предприниматели обратились к властям США с просьбой признать сертификаты о вакцинации российской вакциной "Спутник V". Об этом заявил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.

По его словам, чтобы поехать из России в США необходимы две вещи: виза, которую сейчас невозможно получить, и прививка той вакциной, которая признается либо Вашингтоном, либо Всемирной организацией здравоохранения.

"Поэтому мы попросили правительство США, чтобы для деловых поездок принимали и другие вакцины, в том числе "Спутник V". Ответ на наш запрос был такой: пока думаем", – приводят "Известия" заявление Алексиса Родзянко.

При этом, по данным Минздрава России, Москва ранее уже предложила Вашингтону проработать механизм взаимного признания сертификатов вакцинации, передает "Уралинформбюро".

Стоит напомнить, что США изменили правила въезда в страну с 9 ноября – от иностранцев с неиммиграционной визой требуется предоставить свидетельство о полной вакцинации от COVID-19. Ни одна российская разработка в список разрешенных не вошла.

Большинство членов Американской торговой палаты в России - представители компаний из США (59% членов).

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19