Все парламентские партии определились с кандидатами на пост главы Свердловской области

У оппозиции есть еще месяц на выдвижение.

Определился еще один участник выборов главы Свердловской области: кандидатом от партии "Новые люди" стал Александр Демин – 33-летний уроженец Ростова-на-Дону, возглавляющий комитет Госдумы по малому и среднему предпринимательству.

"Конференция по выдвижению [Александра Демина] состоялась 19 июня 2022 года, о чем региональное отделение партии своевременно проинформировало избирательную комиссию Свердловской области", – гласит сообщение в telegram-канале регионального избиркома.

Таким образом, к 20 июня своих кандидатов на пост главы Свердловской области представили все пять парламентских партий, передает "Уралинформбюро".

Действующий губернатор Евгений Куйвашев выдвинут на третий срок "Единой Россией", региональное отделение которой он возглавил в январе 2022 года. От КПРФ участие в кампании примет первый секретарь обкома, глава фракции коммунистов в Заксобрании Александр Ивачев, от "Справедливой России – За правду" – глава реготделения, депутат Госдумы Андрей Кузнецов, от ЛДПР – координатор реготделения, руководитель фракции либерал-демократов в Заксобрании Александр Каптюг.

Выдвижение кандидатов на пост главы Свердловской области завершится 22 июля в 18.00. Выборы пройдут в единый день голосования 11 сентября.

Еще в сюжете: Выборы главы Свердловской области 2022