Израиль готов пойти на перемирие в Газе

Фото: pixabay.com

Предложенное Египтом.

Власти Израиля выразили согласие с условиями перемирия, предложенными в секторе Газа. Об этом заявили египетские переговорщики. Теперь дело за палестинской стороной, передает "Уралинформбюро".

"Источник в Египте утверждает, что Израиль согласился на предложенное перемирие в Газе, Каир добивается ответа Палестины", - говорится в сообщении Reuters.

По данным Министерства здравоохранения Газы, количество погибших от ударов израильской авиации по южным провинциям сектора Газа достигло 29, еще 253 человека ранены.

Отношения между Израилем и сектором Газа остаются напряженными после проведения армией Израиля (ЦАХАЛ) масштабной операции "Рассвет" против террористической группировки "Исламский джихад" (запрещена в России. - Прим.ред.) и ликвидации командира северной бригады военного крыла "Исламского джихада" Тайсира аль-Джабара.

С вечера 5 августа боевики выпустили из сектора Газа по Израилю не менее 380 ракет.

Москва, как и прежде, призывает все стороны конфликты к прекращению и придерживается позиции "в поддержку комплексного и долгосрочного урегулирования палестино-израильского конфликта в соответствии с двухгосударственным принципом".