Представитель ЛНР в Москве рассказал, как скоро республику присоединят к России

Выполнить все нужно "совершенно безупречно".

Официальное присоединение Луганской народной республики к России может состояться в течение недели. Об этом заявил глава представительства ЛНР в Москве Родион Мирошник, передает "Уралинформбюро".

Накануне в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях были подведены итоги референдумов о вхождении территорий в состав РФ. В Луганской республике при явке в 92,6% данную инициативу поддержали 98,42% проголосовавших. После этого глава ЛНР Леонид Пасечник направил президенту России Владимиру Путину предложение о принятии территории в состав страны в качестве нового субъекта.

По словам Мирошника, соответствующий договор практически готов. "Я думаю, что это в пределах недели должно произойти. Остальные параметры интеграции, они будут оговариваться уже в рамках принимаемых законов и принимаемых решений", – цитирует представителя республики РИА Новости.

Вместе с тем Мирошник подчеркнул, что в процедуре присоединения ЛНР к России будет необходимо "четко соблюсти все параметры, требуемые правовой системой Российской Федерации, и выполнить все совершенно безупречно".

Следует отметить, что на 3 октября запланировано внеочередное заседание Госдумы, на котором, вероятно, будут рассматриваться вопросы, касающиеся интеграции ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия

Актуальное