Закон о запрете ЛГБТ в играх разработают до конца года

В рабочую группу приглашают депутатов.

Законопроект о запрете пропаганды ЛГБТ в играх будет подготовлен до конца года. Об этом агентству РИА Новости сообщила автор инициативы, первый заместитель главы думского комитета по просвещению Яна Лантратова.

"Я буду готовить отдельный законопроект по регулированию видеоигр. Будет создана рабочая группа, и я в эту рабочую группу вхожу, и мы будем вместе разрабатывать законопроект и с Роскомнадзором, и с комитетом по информационной политике. Все желающие депутаты присоединятся", – сказала она.

Ранее комитет по информполитике не рекомендовал Государственной думе принимать поправку о запрете ЛГБТ в компьютерных играх, напоминает "Уралинформбюро". Тогда глава комитета Александр Хинштейн высказался за появление отдельного законопроекта, касающегося этой сферы.

Стоит отметить, что первое чтение законопроекта о запрете пропаганды нетрадиционных отношений прошло успешно – депутаты поддержали инициативу единогласно. Ко второму чтению Яна Лантратова подготовила поправки, которые подразумевали заперт игр с так называемой ЛГБТ-повесткой.