Европарламент признал Россию спонсором терроризма

Фото: Diliff. Собственная работа, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=35972521

Большинством голосов.

Россия объявлена страной, осуществляющей поддержку терроризма. За резолюцию, которая официально утверждает этот тезис, проголосовали депутаты Европарламента. Информация размещена на сайте законодательного органа, передает "Уралинфомрбюро".

За принятие документа высказались 494 парламентария, против выступили 58, еще 44 воздержались. Депутаты призывают к дальнейшей международной изоляции России, а также ускорению разработки девятого пакета санкций.

В Европарламенте настаивают, чтобы "дипломатические отношения с Россией были сокращены, контакты ЕС с официальными российскими представителями были сведены к абсолютному минимуму, а связанные с Россией государственные учреждения в ЕС, распространяющие пропаганду по всему миру, были закрыты и запрещены".

Решения Европарламента носят рекомендательный характер и для фактического включения РФ в список спонсоров терроризма необходимо голосование непосредственно среди стран Евросоюза.

Стоит напомнить, что ранее аналогичные резолюции приняли Парламентская ассамблея Совета Европы и Парламентская ассамблея НАТО.