Алексей Кудрин решил порвать со Счетной палатой

Ради больших частных проектов.

Алексей Кудрин покидает пост главы Счетной палаты. В своем telegram-канале бывший министр финансов написал, что уже подал соответствующее заявление президенту, сообщает "Уралинформбюро".

"В общей сложности я провел в госсекторе около 25 лет. Сейчас хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые связаны с развитием в широком смысле частных инициатив, но при этом имеют значительный эффект для людей", – отметил Алексей Кудрин.

Представление президента уже поступило в Совет Федерации, рассказал РИА Новости председатель бюджетного комитета СФ Анатолий Артамонов. По его данным, рассмотреть данный вопрос планируется на заседании палаты 30 ноября.

Ранее СМИ писали, что Алексей Кудрин намерен перейти на работу в "Яндекс". На место руководителя Счетной палаты прочили первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова. Однако его помощник отметил, что "пока информации такой нет".

Алексей Кудрин стал председателем Счетной палаты в мае 2018 года. В 2000-2011 годах он возглавлял министерство финансов России.