Экс-глава ЦРУ предсказал исход конфликта на Украине

Все решится в ходе переговоров.

Переговоры с Россией входят в планы Запада по окончанию кризиса на Украине. Об этом бывший глава ЦРУ генерал Дэвид Петреус рассказал в интервью немецкой газете Tagesspiegel, передает "Уралинформбюро".

"Боевые действия на Украине закончатся путем переговоров. Однако ни Владимир Путин, ни Владимир Зеленский не готовы начать переговоры в данный момент. Когда время придет, лидеры США, ЕС, Великобритании и будут работать с Украиной и Россией над созданием и реализацией решения", - пояснил генерал, со скепсисом относящийся к идее необходимости победы Киева любой ценой.

Дэвид Петреус отметил, что США и Европа не прекратят финансовой и военной поддержки киевского режима, продолжится и экономическое давление на Россию.

Президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о возможности переговоров с Москвой исключительно при условии восстановления территориальной целостности страны. При этом на Украине законодательно закреплена невозможность диалога с Владимиром Путиным, а Зеленский регулярно подчеркивал, что не станет вести переговоры с российским лидером.

Кремль остается открытым к диалогу.

Специальная военная операция проводится на территории Украины с 24 февраля. Ее конечную цель президент России Владимир Путин определил как освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность РФ.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия