Трехкратный обладатель "Оскара" назвал США виновниками конфликта в Донбассе

"Дело совсем непростое".

США спровоцировали конфликт в Донбассе, Америка нарушает все правила, когда хочет. Такое мнение выразил оскароносный режиссер Оливер Стоун в интервью газете Politika.

По его словам, США являются "экспертами в осуждении каждой страны, которая нарушит линию мирового порядка", при этом Штаты "нарушают все правила, когда хотят".

"Я не хочу вдаваться в более широкую историю того, что происходит на Украине, потому что дело совсем непростое, а все просто кричат: "Русские атакуют". А кто это спровоцировал?" – задался вопросом режиссер.

Оливер Стоун уверен, что причиной происходящего в Донбассе стало то, что США усилено вооружали украинскую армию, при этом с 2014 года Украина была не нейтральной, а "против русских". Отсюда, считает режиссер, и начался конфликт, передает "Уралинформбюро".

Оливер Стоун – обладатель трех премий "Оскар". Он на протяжении многих лет открыто критикует международную политику США. Режиссер не раз посещал Россию, в частности, в 2020 году он побывал на Белоярской АЭС в Свердловской области.

Еще в сюжете: Украина - Донбасс - Россия