Паслер определил, кто из заместителей будет отвечать за его эффективность
Половина показателей досталась Савиновой.
Врио губернатора Денис Паслер определил персональную ответственность нескольких своих заместителей за достижение в Свердловской области показателей эффективности деятельности главы региона, установленных на федеральном уровне. Это 21 показатель, а отвечать за них, согласно указу Паслера, будут пять человек, сообщает "Уралинформбюро".
Наибольшая ответственность ложится на Татьяну Савинову, возглавляющую минздрав и курирующую в правительстве региона весь соцблок. Вернувшаяся с Паслером из Оренбурга чиновница будет единолично отвечать за десять показателей, среди которых численность населения, суммарный коэффициент рождаемости, уровень бедности, удовлетворенность участников СВО условиями реабилитации и уровень образования.
Замгубернатора Дмитрий Ионин получил три направления, в том числе "цифровую зрелость государственного и муниципального управления".
Замгубернатора Сергей Швиндт отвечает за четыре показателя – объем ввода недвижимости, качество автомобильных дорог, качество общественного транспорта и количество семей, улучшивших жилищные условия.
Три показателя будет курировать первый замгубернатора Алексей Шмыков – качество окружающей среды, темп роста реальных доходов населения и качество среды для жизни в опорных населенных пунктах. За последнее направление Савинова, Ионин и Швиндт тоже будут отвечать, но лишь в части других отведенных им показателей.
Вице-губернатору Олегу Чемезову Паслер отдал лишь одно направление – курирующий внутреннюю политику чиновник будет отвечать за доверие населения к власти. О том, как свердловчане относятся к президенту страны и губернатору, Паслеру будут докладывать дважды в год.
Оценка эффективности губернаторов на основании достигнутых ими экономических и социальных показателей осуществляется в России с 2007 года. С течением времени список KPI неоднократно менялся, действующий перечень Владимир Путин утвердил в конце ноября 2024 года.