×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Расширенный поиск и архив
×


с    по

Политика

27 марта 2001 в 10:49

Мэр Ханты-Мансийска подал в отставку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК С 28 марта 2001 года столица ХМАО останется без мэра. Владимир Яковлев, возглавлявший городскую администрацию почти 10 лет, подал заявление о своей отставке.

26 марта 2001 в 16:17

Уральский полпред обещает защиту малому бизнесу от произвола чиновников

ЕКАТЕРИНБУРГ Как заявил в интервью телевизионной программе Уральского федерального округа "Время - новое!" уральский полпред Президента Петр Латышев, в ближайшее время при его аппарате будет создана окружная комиссии по противодействию административным барьерам, препятствующим развитию малого предпринимательства. Он особо отметил, что "если в органах исполнительной власти не принимаются решения, создающие условия для развития малого бизнеса, которые обязаны приниматься в соответствии с законом, то чиновника необходимо заставить принять их".

26 марта 2001 в 14:43

В УрФО назначен последний главный федеральный инспектор

ЕКАТЕРИНБУРГ До 26 марта 2001 года Свердловская область была единственным субъектом России, входящим в УрФО, у которого не было главного федерального инспектора. Сегодня таковым был назначен 48-летний Виктор Бадуков.

26 марта 2001 в 12:33

Городская дума наконец-то вступит в свои права

ЕКАТЕРИНБУРГ Самая высокая активность на довыборах депутатов екатеринбургской городской думы 25 марта 2001 года была проявлена в избирательном округе 21, где победил Александр Куковякин, набравший 63,32%. Без своих кандидатов вновь остались избиратели трех округов в Железнодорожном и Орджоникидзевском районе, продемонстрировавшие апатию к голосованию.

23 марта 2001 в 19:13

Вихарева выдвинуло в сенаторы "Единство", а поддержит "Народный депутат"

КУРГАН Источники "Уралинформбюро" в зауральских политических кругах не исключают, что на следующей неделе кандидатуру екатеринбуржца Андрея Вихарева в качестве представителя Курганской областной думы в Совете Федерации поддержит движение "Народный депутат". 22 марта 2001 года председателя Совета директоров "Уралгипротяжмаша" выдвинуло в сенаторы Курганское областное отделение партии "Единство".

23 марта 2001 в 18:00

Окружная коллегия по безопасности приступила к работе

ЕКАТЕРИНБУРГ 23 МАРТА 2001 года полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Петр Латышев провел первое заседание Коллегии по безопасности. Как отмечает Окружной информационный центр, первоочередными задачами этого органа являются подготовка предложений по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти округа и организации их взаимодействия с органами государственной власти субъектов федерации в округе, органами местного самоуправления, политическими партиями, иными общественными и религиозными объединениями, выработка рекомендаций по обеспечению эффективного контроля за исполнением в округе решений федеральных органов государственной власти.

23 марта 2001 в 17:03

От перемены мест слагаемых, сумма для Башкортостана не изменится

ЕКАТЕРИНБУРГ. Первый заместитель полпреда Президента РФ в УрФО Сергей Вахруков отметил, что не видит перспектив реализации предложения Президента Башкортостана Муртазы Рахимова перевестиэту республику в состав Уральского федерального округа.

23 марта 2001 в 16:55

Председателем областного правительства будет тот, кто за все ответит

ЕКАТЕРИНБУРГ. Первый заместитель полпреда Президента РФ в УрФО Сергей Вахруков, комментируя решение Комиссии по Уставу Свердловской области о том, что губернатор возглавит среднеуральское правительство, отметил, что в возможной ситуации двух "председателей правительства Свердловской области" возникает вопрос об ответственности.

23 марта 2001 в 15:51

Евгений Порунов борется за себя, а не за "НДНГ"

ЕКАТЕРИНБУРГ 23 марта 2001 года голосование на комиссии по изменению Устава Свердловской области по вопросу о ликвидации (сохранении) поста председателя областного правительства показало, что раскол в движении "Наш Дом -Наш Город" усиливается. Накануне лидер движения, мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий призвал своих сподвижников, входящих в уставную комиссию, сделать все, чтобы пост председателя правительства был ликвидирован.

23 марта 2001 в 15:09

Министр в очередной раз опроверг слухи о готовящихся изменениях административных границ субъектов РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министр по делам Федерации, национальностей и миграционной политике РФ Александр Блохин заявил на своей пресс-конференции в уральской столице, что внесение изменений в законы "О статусе субъекта РФ" и "Об административных границах субъектов РФ" никак не связано с укрупнением субъектов РФ.

23 марта 2001 в 14:43

Александр Блохин считает, что налоги необходимо разделить

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министр по делам Федерации, национальностей и миграционной политике России Александр Блохин полагает, что основной причиной конфликтов губернаторов и мэров крупных городов являются межбюджетные отношения.

23 марта 2001 в 13:51

Премьер и депутат Госдумы обсудили вопросы местного самоуправления

ЕКАТЕРНИНБУРГ Согласно информации Департамента общественных связей, 23 марта 2001 года председатель Правительства Свердловской области Алексей Воробьев обсудил с депутатом Государственной Думы Николаем Овчинниковым вопросы организации в Екатеринбурге органов территориального общественного самоуправления (ТОС). Учитывая начавшуюся реформу местного самоуправления, ТОСы могут стать формой реального самоуправления.

23 марта 2001 в 13:25

Две концепции пенсионной реформы принципиально разнятся

МОСКВА. Заместитель председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Селиванов считает, что пока слишком рано говорить о пенсионной реформе.

23 марта 2001 в 12:39

Губернатор возглавит правительство Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ Согласительная комиссия по приведению Устава Свердловской области в соответствие с федеральным законодательством приняла решение, что областной кабинет министров будет возглавлять Губернатор, являющийся высшим должностным лицом Свердловской области. При этом сохраняется пост Председателя Правительства, чья кандидатура в дальнейшем должна согласовываться с обеими палатами областного Законодательного Собрания.

23 марта 2001 в 11:57

Посол Беларуси прибудет на Урал в будущую среду

ЕКАТЕРИНБУРГ 28 марта 2001 года в уральскую столицу прибудет посол Республики Беларусь в России Владимир Григорьевым, который примет участие в официальном открыти в Екатеринбурге отделения посольства своей страны. С губернатором Эдуардом Росселем он также обсудит детали визита в Свердловскую область президента РБ Александра Лукашенко 17 - 18 апреля 2001 года.

23 марта 2001 в 10:45

Выборы выходят на финишную прямую

ЕКАТЕРИНБУРГ. Как сообщили корреспонденту "Уралинформбюро" в территориальной комиссии Верх-Исетского района, в последний день предвыборной агитации ожидается традиционный всплеск активности избирательных штабов кандидатов в депутаты гордумы и областной Палаты Представителей.

22 марта 2001 в 18:00

У полпреда новый первый заместитель

ЕКАТЕРИНБУРГ Указом Президента России первым заместителем полпреда Президента в УрФО назначен Сергей Вахруков, до настоящего времени курировавшего вопросы социально-экономического развития в ранге заместителя Петра Латышева. В новом качестве он будет отвечать за блок государственно-правовых вопросов и взаимодействие с субъектами Федерации, входящими в Уральский федеральный округ.

22 марта 2001 в 17:20

Британия присматривается к Нижнему Тагилу

НИЖНИЙ ТАГИЛ, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ Генеральный консул Великобритании Линда Кросс назвала Нижний Тагил важнейшим стратегическим партнёром в отношениях между Великобританией и Свердловской областью. Представителей Великобритании заинтересовал проект строительства "стана- 5000" и ряд других крупных инвестиционных проектов, которые в ближайшей перспективе могут быть реализованы в городе.

22 марта 2001 в 16:36

Конституционый суд рассмотрел вопросы координации работы с уставными судами

МОСКВА 22 марта 2001 года полномочный представитель Президента в УрФО Петр Латышев принимает участие в заседании Конституционного Суда России. Как сообщает Окружной информационный центр, на совещании были проанализированы вопросы укрепления конституционного пространства и координация действий Конституционного Суда и уставных судов в рамках федеральных округов.

22 марта 2001 в 15:56

К ОЯТ Госдума вернется 11 апреля

МОСКВА. Депутаты Госдумы РФ перенесли рассмотрение поправок, разрешающих ввоз на территорию России отработанного ядерного топлива, на 11 апреля 2001 года.

22 марта 2001 в 15:31

Правозащитник решил судиться с мэром

ЧЕЛЯБИНСК Челябинский правозащитник Алексей Суздалов обратился в областной суд с исковым заявлением, в котором, ссылаясь на Конституцию России и федеральное законодательство, просит признать незаконным нахождение мэра южноуральской столицы Вячеслава Тарасова в должности депутата Законодательного Собрания Свердловской области. Вместе с В. Тарасовым в областном парламенте заседают шесть глав муниципальных образований.

22 марта 2001 в 15:08

Вопрос о ввозе отработанного ядерного топлива несвоевременен

МОСКВА. После двух часовых баталий депутаты Государственной Думы сняли с рассмотрения блок законопроектов, разрешающих ввоз на территорию России отработанного ядерного топлива.

22 марта 2001 в 15:00

На Урал прибудет глава Миннаца

ЕКАТЕРИНБУРГ 23 марта 2001 года в уральскую столицу прибудет министр по делам Федерации, национальной и миграционной политики Александр Блохин. Вместе с полномочным представителем Президента в УрФО ПЕтром Латышевым он проведет окружное совещание, на котором будут рассмотрены вопросы совершенствования федеральных и межнациональных отношений.

22 марта 2001 в 14:29

Палаты Законодательного собрания будут обращаться в разные суды

ЕКАТЕРИНБУРГ На очередном заседании комиссии по внесению изменений в Устав Свердловской области было принято решение о том, что законодательную власть Свердловской области будет представлять по-прежнему две палаты - Областная дума и Палата Представителей. Члены комиссии установили, в какие судебные органы при необходимости будет обращаться та или иная палата от имени Законодательного собрания.

Страницы

← Ctrl Ctrl →

  Следите за новостями

Аналитика

Проверь, не бойся и сноси!

Проверь, не бойся и сноси!

Полицию призвали активнее бороться с нелегальными киосками в Екатеринбурге.


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×