"Бог – джентльмен": Яна Троянова станет ведущей легендарного телешоу

Фото: пресс-служба ТВ-3

С экстрасенсами и коллегами по цеху.

Актриса из Екатеринбурга Яна Троянова (в настоящее время живет в Москве) станет ведущей нового шоу "Последний герой. Актеры против экстрасенсов" на ТВ-3.

Обычно обладательница двух наград "Кинотавра" за лучшую женскую роль отказывается вести телепередачи. Однако на этот раз она ответила согласием - в начале двухтысячных Яна сама пыталась стать участницей "Последнего героя". Актриса даже записалась на кастинг, но на тот же день ей назначили первую репетицию у драматурга и режиссера Василия Сигарева, который позже стал ее мужем.

"Это был невероятно сложный выбор! С одной стороны – возможность попасть в любимое шоу и испытать себя, с другой – шанс начать играть серьезные роли и стать известной актрисой. Я всю ночь не спала, не могла ни о чем думать, и в итоге выбрала репетицию. Конечно, я не ошиблась!

С Сигаревым мы до сих пор вместе, а "Последний герой" через шестнадцать лет пришел ко мне сам.

Бог – джентльмен, он никогда ничего не навязывает, свою судьбу мы выбираем сами. Когда меня пригласили в проект ведущей, это была как будто подсказка от Вселенной: "Ты была хорошей девочкой, ты сделала правильный выбор", - вспоминает Яна Троянова.

Более чем полуторамесячное расставание с супругом во время съемок телепроекта на Филиппинах Яне скрасит вест-хайленд-уайт-терьер Эми. Жить актрисе предстоит в комфортных условиях - в отеле на отдельном острове. Каждое утро ей предстоит полуторачасовое путешествие на лодке до места действия "Последнего героя", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ТВ-3.

По традиции, две команды по 8 человек в каждой проведут до 39 дней в первозданных джунглях в окрестностях филиппинского острова Палаван, сражаясь со стихией, голодом, опасными животными, насекомыми и друг с другом. Главную задачу отражает слоган проекта - "Остаться людьми".

Героями российской версии шоу "Последний герой" в 2001-2009 годах становились Максим Покровский, Владимир Пресняков младший, Николай Дроздов, Жанна Фриске и другие звезды.

Стоит отметить, что широкой публике Яна Троянова известна по сериалу "Ольга". До этого она играла в спектаклях Василия Сигарева "Черное молоко" и "Вий", а также снялась в его фильмах "Волчок", "Жить" и "Страна ОЗ".