×

Скопируйте код для размещения этого материала в своем блоге:




Предпросмотр

Вы можете расположить рубрики с новостями на главной странице сайта в том порядке, в каком хотите. Для этого переместите блоки на схеме и сохраните изменения. Изменения можно вносить любое количество раз.

  • Политика
  • Происшествия
  • Экономика
  • Криминал
  • Финансы
  • Общество
  • Звезды тоже люди
  • Спорт


Подготовку теракта на концерте Киркорова приписывают Галкину13 марта в 10:41

  • Текст

Цена вопроса - всего два миллиона.

Один из четырех жителей Дагестана, обвиняемых в подготовке теракта на махачкалинском концерте Филиппа Киркорова в 2017 году, рассказал, что акция была покушением на заказное убийство. В качестве заказчика он назвал Максима Галкина, который якобы приревновал короля поп-сцены к супруге Алле Пугачевой, передает "Уралинформбюро".

Расследование дела завершило МВД Дагестана. При этом в очных ставках со звездами было отказано. Сыщики решили также не вызывать Киркорова и Галкина на допросы. В этом увидели затягивание следствия и попытку уйти от ответственности.

По версии следствия, работавшие на стройке в Махачкале Хидирнеби Казуев и Габибула Халдузов осенью 2016 года создали экстремистскую ячейку. В мае 2017 года к ним присоединился Самир Ибрагимов. Тогда же трио, считают в МВД, начало обсуждать теракт на концерте Филиппа Киркорова в столице Дагестана, намеченном на 6 июля. Закупив необходимые компоненты при помощи Шамиля Магомедова, Казуев, утверждают сыщики, сделал 5 бомб, две из которых были начинены "картечью".

В начале лета все четверо присягнули на верность лидеру запрещенной в России группировки "Исламское государство" Абу Бакру аль-Багдади. Но довести план до конца квартету не удалось. "Территория ресторана "Хазар", где проходил концерт, охранялась сотрудниками полиции, и они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть на него," - гласит вывод следователя.

Как рассказал "Коммерсанту" адвокат 20-летнего Казуева Исрафил Гададов, 4 марта предполагаемым членам ИГ было предъявлено обвинение в прохождении обучения в целях осуществления террористической деятельности (статья 205.3 УК), организации и участии в террористическом сообществе (205.4), подготовке теракта (30 и 205), создании и участии в незаконном вооруженном формировании (208), а также незаконном обороте взрывчатых веществ (222) и пособничестве в их изготовлении (223.1).

Затем обвиняемый неожиданно заявил, что планировал убить Филиппа Киркорова якобы по заказу Максима Галкина. Он рассказал, что в начале 2017 года в Москве к нему подошел Максим Галкин и будто бы предложил за 2 миллиона рублей устранить экс-супруга Аллы Пугачевой. Заручившись согласием, шоумен якобы передал исполнителю половину обещанной суммы, телефон Nokia и sim-карту.

По словам Казуева, позже он отказался от претворения преступного плана в жизнь, так как "могут пострадать много людей". Полученные же деньги он истратил на покупку компонентов для изготовления взрывных устройств.

Также молодой человек ходатайствовал о допросе звезд эстрады, но получил отказ.

И Максим Галкин, и Филипп Киркоров отказались комментировать показания обвиняемого в подготовке теракта.

Однако адвокат Исрафил Гададов намерен добиваться проверки версии подзащитного.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram для быстрого доступа к новостям!

к списку материалов Если вы нашли опечатку, выделите ее в тексте и нажмите ctrl+enter
Поделиться
Класснуть
Отправить
Комментировать

Введено 0 символ(ов) из 1500. Оставшееся количество символов: 1500.

Если вы можете дополнить материал своей информацией, то оставьте свои контактные данные
  • Последние новости

  Следите за новостями

Аналитика

Есть ли будущее у "Единой России"?

Есть ли будущее у "Единой России"?

Новую политическую реальность проектируют в Кремле.

Такси поставили на счетчик

Такси поставили на счетчик

Загонят в "тень" или в долги?

Сомнение Путина

Сомнение Путина

Нужна ли России ВСМ?


Система Orphus

Я читаю Telegram Уралинформбюро.

А вы?

Подписаться Закрыть ×