Перед смертью Доренко хотел покатать поклонников на мотоцикле

Фото: govoritmoskva.ru

Не успел.

В Москве на 60-м году жизни скончался Сергей Доренко. Известный журналист умер во время поездки на своем мотоцикле Triumph Bonneville по Садовому кольцу, передает "Уралинформбюро".

Происшествие случилось 9 мая около 18.20 по московскому времени в районе дома №71 по улице Земляной вал. Журналист ехал по крайней правой полосе, затем его мотоцикл резко повернул влево, пересек встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением.

Неназванный собеседник ТАСС уточнил, что управлявшему байком Доренко стало плохо с сердцем.

Примечательно, что за несколько недель до гибели Доренко намеревался прокатить на том самом мотоцикле Triumph Bonneville своих наиболее изобретательных поклонников. В преддверии старта мотосезона он объявил конкурс, участникам которого нужно было присылать журналисту фотографии необычных мест и ситуаций, в которых они читают его telegram-канал. Победителей заядлый байкер обещал прокатить по столице.

Сергей Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи. На телевидении начал работать в 1985-м, а спустя 14 лет обрел репутацию "телекиллера" - за критические выпуски программы "Время", в которых негативно высказывался о федеральных политиках. В 2000-м раскритиковал Владимира Путина за реакцию на катастрофу подлодки "Курск", после этого была закрыта "Авторская программа Сергея Доренко". Последние пять лет работал на радиостанции "Говорит Москва".

Ещё в сюжете: Скорбим