Ушел из жизни легендарный пилот "Формулы-1" Ники Лауда

Фото: www.formula1.com

Объявили его родственники.

Легендарный австрийский гонщик Ники Лауда, трижды становившийся чемпионом "Формулы-1", скончался в Вене на 71-м году жизни. Об этом сообщили родные одного из наиболее известных пилотов в истории королевских гонок, передает "Уралинформбюро".

"В глубокой печали мы объявляем, что наш любимый Ники мирно уснул в понедельник, 20 мая 2019 года, находясь в окружении родных. Его уникальные достижения в спорте не останутся забытыми. Его неутомимый интерес к работе, его прямолинейность и мужество будут служить образцом для подражания и стандартом для всех нас. Вдали от публики он был любящим и заботливым мужем, отцом и дедушкой, мы очень будем скучать по нему ", - цитирует заявление близких Лауды телеканал ORF.

Следует отметить, что экс-гонщик в последние годы много болел, а летом 2018-го перенес трансплантацию легких.

Андреас Николаус Лауда родился 22 февраля 1949-го в Вене. Первые два чемпионских титула выиграл в 1975 и 1977 годах, выступая за Ferrari. В третий раз стать лучшим в мире австрийцу удалось в 1984-м, будучи пилотом McLaren. Всего же на счету Лауды, считавшегося одним из самых расчетливых пилотов в истории, 13 сезонов в "Формуле-1" и 25 побед на этапах Гран-при.

В 2013 году на экраны вышел художественный фильм "Гонка", повествующий о противостоянии Лауды и британца Джеймса Ханта в сезоне 1976 года. Роль австрийца исполнил немецко-испанский актер Даниэль Брюль.

Еще в сюжете: Скорбим