Пересмотр итогов "Евровидения" не помог Сергею Лазареву

Фото: страница певца в Instagram

Подняться выше третьего места.

Во время начисления баллов финалистам "Евровидения-2019" была допущена ошибка. Об этом говорится в заявлении Европейского вещательного союза (ЕВС), размещенном на сайте конкурса.

"ЕВС может подтвердить, что в результате стандартной практики пересмотра [баллов] мы обнаружили, что из-за человеческой ошибки был использован некорректный средний результат. В знак уважения к артистам и членам ЕВС мы хотели бы скорректировать финальные результаты в соответствии с правилами", - сказано в документе.

Средний балл, приведенный ЕВC, использовался из-за дисквалификации белорусского жюри после первого полуфинала, передает "Уралинформбюро".

В результате пересмотра итогов конкурса российский исполнитель Сергей Лазарев получил дополнительный балл (370 против 369), но так и остался на третьем месте.

Победителю "Евровидения", представителю Нидерландов Дункану Лоуренсу добавили шесть баллов (498), а занявшему второе место итальянскому рэперу Mahmood - семь (472).

Стоит отметить, что ранее стало известно о том, что Дункан Лоуренс нарушил правила конкурса выйдя на сцену с композицией Arcade, которую уже пел несколько лет назад. Кроме того, он скрыл свою настоящую сексуальную ориентацию, чтобы не лишиться голосов молодых поклонниц.