Российский телеведущий рассказал, как его лечили от гомосексуализма

Фото: wikipedia.org

В СССР.

Российский журналист и телеведущий Павел Лобков сообщил, что его пытались "вылечить" от гомосексуализма во времена СССР. Его рассказ опубликован на сайте фонда "СПИД.Центр".

По словам журналиста, это произошло с ним в Ленинграде в 1985 году. Лобкова тогда направили к специалисту, который планировал вырабатывать у него "отвращение к мужскому полу". Доктор пытался изменить журналиста при помощи гипноза, передает "Уралинформбюро".

"Официально я был под гипнозом, но на самом деле ничего у него (врача – прим.ред.), конечно, не вышло, потому что мне было ужасно смешно. Ну попробуйте 17-летнего мальчика ввести в состояние гипноза", – отметил Лобков.

После этого журналиста определили к другому врачу. Она посоветовала ему забыть все и "жить, как живется". Этот специалист, подчеркивает Павел Лобков, сейчас успешно работает в Париже.

"Никакой детской травмы у меня после встречи с доктором не было, потому что, в общем, мы все учились более или менее сопротивлению в Советском Союзе. Сейчас такому сопротивлению, по большому счету, уже не учат. А стоило бы", – заключил он

Павел Лобков один из основных ведущих и обозревателей телеканала "Дождь". Ранее долгое время работал на НТВ. В 2015 году он объявил, что с 2003 года является ВИЧ-положительным.