Московские власти отказались от посмертного штрафа Доренко

Фото: govoritmoskva.ru

Постановление выписали через неделю после его гибели.

В ближайшее время производство по штрафу за неправильную парковку, выписанному главному редактору радиостанции "Говорит Москва" Сергею Доренко, будет отменено. Об этом РИА Новости рассказали в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

"Никто не будет ничего взыскивать, конечно же. Просто прекратят производство и все", - цитирует представителей инспекции агентство.

Между тем в МАДИ "Уралинформбюро" заявили, что не давали журналистам такого комментария.

Согласно данным с сайта Федеральной службы судебных приставов РФ, исполнительное производство в отношении покойного журналиста было заведено 24 мая 2019 года. Основанием стало административное дело от 16 мая. В пользу Московской административной дорожной инспекции Доренко должен был выплатить 3 000 рублей.

Юлия Доренко, вдова Сергея, подтвердила существование постановления.

"Я действительно получила постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении Сергея от 24 мая. Видимо, это какой-то старый штраф за неоплаченную парковку. Ну, что ж, люди работают, как умеют. Разбираюсь с этим", - написала она в свое telegram-канале, приложив фотографию постановления.

59-летний Сергей Доренко скоропостижно скончался в Москве 9 мая текущего года. У ехавшего на мотоцикле журналиста случился разрыв аорты.