Автор хита "3 сентября" заявил о его бессмысленности

Фото: shufutinsky.ru

И раскрыл драматургию песни.

Тайну даты, воспетой в любимой россиянами композиции "3 сентября" Михаилом Шуфутинским, раскрыл автор текста Игорь Николаев. Поэт признался, что число было выбрано случайно и ничего знакового в этот день не произошло ни у него, ни у исполнителя, сообщает "Уралинформбюро".

На своей странице в Instagram Игорь Николаев рассказал, как легко родился этот хит: "Должен признаться, за этой датой НИЧЕГО не стоит, просто строчка идеально легла на мелодию моего друга Игоря Крутого, а потом она обросла сюжетом, драмой и появилось даже второе сентября, где "было всё у нас всерьёз" (орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.).

Под этим постом пользователи соцсети поделились с автором песни тем, что для них значит этот день календаря, ставший особенный для многих.

Сам популярный шансонье в интервью Пятому каналу сказал, что песня так полюбилась многим лишь потому, что она очень душевная и простая.

Впервые композиция "3 сентября" прозвучала 25 лет назад, а семь лет назад начали появляться мемы в ее честь. С тех пор поклонники не пропускают ни одно 3 сентября, не отметив его новой смешной картинкой и комментарием.