Зеленский лишил Лукашенко велосипеда

Кадр из т/с "Слуга народа"

Своими обещаниями.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признался, что победа Владимира Зеленского на выборах президента Украины поставила крест на его желании добираться на работу на велосипеде. Об этом он заявил 2 сентября на встрече с учениками минской школы №93, передает "Уралинформбюро".

В ходе беседы Лукашенко со школьниками зашла речь об экологичных видах транспорта. "Меня всегда тянет к тому, [чтобы] сесть на электрический мотоцикл или велосипед и поехать на работу. Но все испортил Зеленский. Президент Украины Володя Зеленский, когда его избрали, сказал: "Я буду на велосипеде [на работу] ездить", - цитирует белорусского лидера телеканал ОНТ. По его словам, из-за обещания украинского коллеги ему пришлось отказаться от своего желания – чтобы между двумя президентами не проводили ненужную параллель.

"Но это (поездки на велосипеде и электромотоцикле – прим. ред.) миленькое дело", - добавил Лукашенко.


Александр Лукашенко на встрече со школьниками. Фото: president.gov.by

О намерении ездить на работу на велосипеде Владимир Зеленский заявлял в ходе предвыборной кампании. В конце августа он, однако, заметил, что ему не разрешают это делать, поскольку это "не безопасно".

Следует отметить, что персонаж Зеленского в сериале "Слуга народа", неожиданно ставший президентом Украины, в стартовых титрах добирается до своей администрации на велосипеде.