Во Владивостоке морковь продают по 2,5 тысячи рублей за килограмм

"Золотые" овощи появились одной из торговых сетей.

Жители Приморья сообщают, что на прилавках магазинов Владивостока появилась морковь из ЮАР стоимостью 483 рубля за 200 граммов.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе администрации Приморского края, выездная комиссия убедилась, что такой факт действительно существует. В магазинах торговой сети "Фрэш-25" была обнаружена "золотая" морковь из Африки, а также из Израиля по цене 532 рубля за 500 граммов, Японии - по 315 рублей за килограмм. Корейские овощи продавались по 250 рублей за килограмм, китайские - по 60 рублей за килограмм. При этом кило приморской моркови на прилавках проверенных магазинов стоит 21-23 рубля.

"Наличие широкого ассортимента продиктовано потребностями различных категорий покупателей. Большинство приморцев предпочитают местную морковь, которая оптимально соответствует соотношению цена-качество", - отметили в департаменте лицензирования и торговли администрации Приморья.

Чиновники утверждают, что импортной дорогостоящей моркови продается мизер - ежемесячно около 50 килограммов, тогда как овощей собственного производства - порядка 5 тонн. 

Стоит отметить, что в Екатеринбурге в магазине "Гипербола" продают черешню из Сербии по 6800 рублей за килограмм.

Фото: u-mama.ru

Актуальное