Расходы бюджета РФ в 2015 году урежут на 10%

Сельское хозяйство и оборонку не тронут.

Большинство статей расходов бюджета России в 2015 году будет сокращено на 10%, а потом в течение трех лет - еще как минимум на 5% ежегодно. Такие меры заложены в антикризисном плане правительства РФ. Соответствующий законопроект кабмин внесет в Госдуму. 

В первую очередь планируется исключить неэффективные траты. Социальные выплаты будут производиться в полном объеме. Не сократятся расходы на обеспечение обороноспособности государства, поддержку сельского хозяйства и международные обязательства, передает "Уралинформбюро".

Инвестиционные ресурсы пойдут на завершение ранее начатых проектов, часть новых придется отложить, говорится в распоряжении правительства.

Урежут траты и на функционирование органов государственной власти, в том числе за счет экономии на услугах повышенной комфортности.

Поставлена задача к 2017 году достичь сбалансированности бюджетной системы. Федеральные ведомства обязаны ежемесячно отчитываться о реализации антикризисного плана. Его общий объем составляет 2 триллиона 332 миллиарда рублей. Из них триллион уже был выделен в 2014 году на докапитализацию банков.