В олимпийскую сборную РФ попали 53 спортсмена Большого Урала

Среди них 17 свердловчан.

Как сообщает "Уралинформбюро", в состав российской олимпийской сборной вошли 53 спортсмена из УрФО и Прикамья. Это почти четверть отечественной команды, которой предстоит 7-23 февраля 2014 года выступить на международных играх в Сочи.

Речь идет о спортсменах, как родившихся в уральских регионах, так и официально представляющих их на Олимпиаде.

Свердловская область особенно будет болеть за биатлонистов Антона Шипулина и Екатерину Глазырину, бобслеистку Ольгу Стульневу, конькобежку Юлию Скокову. Также в "олимпийском" списке значатся лыжница Евгения Шаповалова, сноубордист Константин Шипилов, фигуристы Юлия Липницкая, Максим Ковтун и Вера Базарова, фристайлер Павел Корпачев. Нашлось место в команде и среднеуральским хоккеистам Юлии Лескиной, Павлу Дацюку, Александру Радулову, Алене Хомич, Александре Капустиной, Екатерине Лебедевой и Екатерине Смоленцевой.

Челябинскую область представляют конькобежцы Игорь Боголюбский, Екатерина Малышева и Ольга Фаткулина, фристайлеры Егор Коротков, Юлия Ливинская, Елизавета Чеснокова и Анастасия Чирцова. Кроме них в перечне хоккеисты Вячеслав Войнов, Евгений Медведев, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Валерий Ничушкин и Анна Виноградова.

В числе тюменцев – биатлонисты Ирина Старых и Евгений Гараничев, лыжник Евгений Белов.

Честь Кургана защищает стреляющая лыжница Яна Романова.

Ее коллеги Алексей Волков и Екатерина Шумилова выдвинуты в сборную от Югры, как и лыжники Антон Гафаров, Александр Легков и Сергей Устюгов.

Есть в российской команде и пермские спортсмены - лыжный двоеборец Евгений Климов, саночники Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Владислав Махнутин, Владислав Южаков и Александр Перетягин, скелетонист Сергей Чудинов, фигурист Максим Траньков. Вместе с ними на соревнования поедут фристайлеры Андрей и Сергей Волковы, Сергей Можаев, Александр Смышляев, Регина Рахимова и Иван Панфилов.

Стоит отметить, что состав российской олимпийской сборной (223 человека) был утвержден 23 января 2014 года.