"Сокол Жириновского" сравнил Земфиру с чемоданом Louis Vuitton

И попросил не раздувать скандал вокруг Олимпиады.

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов обратился с открытым письмом к певице Земфире, передают "Известия". Он попросил звезду не заострять внимание на нарушении ее авторских прав, которое якобы имело место на церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи.  

"Убежден, в данном случае нужно не демонстрировать недовольство и озабоченность, а, наоборот, радоваться. Фрагмент Вашего произведения был использован в саундтреке к такой потрясающей церемонии! Это действительно был шедевр, симбиоз креатива и красоты, за которым стоит многодневная тяжелая работа тысяч людей", - написал он.

В заключение Нилов соотнес поведение исполнительницы с PR-стратегией Louis Vuitton.

"Ситуация напоминает недавний инцидент с "чемоданом" Louis Vuitton на Красной площади: сначала разрешили установить, наделали шуму, запретили, убрали, а представители бренда потом всех поблагодарили, справедливо указав, что им сэкономили миллионы долларов на рекламе", - заявил народный избранник.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", певица Земфира обвинила российский "Первый канал" в незаконном использовании ее композиции "Хочешь?" во время трансляции церемонии открытия зимних Олимпийских игр 7 февраля 2014 года. После этого гендиректор телеканала и продюсер шоу Константин Эрнст пригрозил ей судом, если певица не перестанет скандалить. По его словам, повод для иска с его стороны тоже имеется - несколько лет назад Земфира нарушила условия соглашения с компанией Real Records, которой тогда руководил медиаменеджер.